
- 500 g de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla morada pequeña
- 12 gambas grandes
- 75 g de queso feta
- 6 cucharadas de parmesano rallado
- orégano seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Receta sencilla, fácil de preparar y así presentada en vasitos resulta un entrante especial.
Pelamos las gambas reservando 4 con la cola para decorar.
Ponemos en un bol las gambas junto con uno de los ajos picados, un poco de orégano y una cucharada de aceite. Removemos y dejamos marinar.
Ponemos el resto del aceite en una sartén a fuego medio, añadimos el otro ajo y la cebolla picada. Cocinamos unos minutos hasta que esté tierna.
Troceamos los tomates cherry y añadimos al sofrito de cebolla y ajo. Salpimentamos, añadimos otro poco de orégano y cocinamos a fuego medio unos diez minutos.
Añadimos el jerez y cocinamos unos minutos para que evapore el alcohol.
Añadimos la mitad del queso feta y removemos suavemente.
Salteamos las gambas en una sartén, troceadas.
Forramos una bandeja con papel de horno, repartimos el parmesano en 4 tiras alargadas, horneamos unos minutos hasta que se funda y se doren un poco. Retiramos y dejamos enfriar uno minutos.
Repartimos los tomates en los vasos, por encima ponemos el resto del queso feta y las gambas picadas.
Decoramos con la teja de parmesano, la gamba entera insertada en una brocheta y unas hojitas de albahaca o de orégano fresco.
La receta la ví en Cocina tu imaginación.