Publicado por admin el mar - 28 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 1 barra de pan del día anterior
- 700 mll de leche entera
- 1 ramita de canela
- cáscara de un limón y una naranja (sin la parte blanca)
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- aceite de girasol
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

La torrijas , dulce típico de Semana Santa, yo pensaba que era un dulce tradicional de España, pero también existen en otros países con diferentes nombres, básicamente es la misma receta con algún matiz diferente, como las famosas “french toast».

A lo largo de nuestra geografía, existen variantes, en algunos sitios son torrijas de vino, con miel o en almíbar etc.
Yo he preparado la tradicional que se ha hecho en mi casa toda la vida, rebanadas de pan emborrachadas en leche infusiónada con naranja, limón y canela, siempre he utilizado la barra de pan de día anterior, pero en esta ocasión he preparado un pan casero especial para torrijas, por que es muy fácil de preparar, rápido y su miga es densa y sin alveolos.

Comenzamos cortando la barra de pan en rebanadas no muy finas, aproximadamente de 3 cm de grosor.

En un cazo ponemos la leche, con las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela y el azúcar a calentar y antes de que comienze hervir, retiramos del fuego, la dejamos hasta que este tibia.

Vamos mojando las rebanadas, empapando bien cada una para que queden jugosas, pero sin pasarnos que se nos rompen.

Seguidamente las pasamos por el huevo batido, por ambos lados y en una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo las torrijas manteniendo el fuego a media intensidad y damos la vuelta, una vez doradas por un lado, hasta dorarlas por ambos lados.

Al sacarlas las ponemos en una fuente sobre un papel absorbente para quitar el exceso
Espolvoreemos de azúcar.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments