
- 4 rebanadas de pan
- 1 tomate
- 4 anchoas
- 2 hojas de lechuga
- 1 higo
- 1 chorrito de aceite
- 1 chorrito de vinagre de Módena
Esta receta la vi en la revista Telva, me sorprendió la combinación de sabores,tomate, anchoa e higos, me ha parecido deliciosa, además se preparan en cinco minutos y son muy originales.
Tostamos las rebanadas de pan, reservamos.
Lavamos las hojas de lechuga, se pueden sustituir por rúcula o canónigos, y las picamos finamente, reservamos.
Lavamos el tomate y cortamos cuatro rodajas, hacemos lo mismo con el higo. Mezclamos un chorrito de aceite con el de vinagre en una taza y batimos con un tenedor para emulsionarlo , espesa un poquito, condimentamos la lechuga que tenemos picada.
Montamos la tosta poniendo sobre el pan la lechuga condimentada, escurriéndola bien para no empapar el pan, encima colocamos la rodaja de tomate y sobre ésta la de higo, por último ponemos la anchoa y con una cucharilla esparcimos sobre cada tosta un poco de la emulsión de aceite y vinagre.