
- 12 gambones frescos
-1 diente de ajo pequeño
-75 g de queso Crema
-1/4 de tomate maduro
-1/2 cucharadita de cebollino picado, y para decorar
-35 g de nata
-50 g de salmón ahumado
-1 aguacate maduro
-el zumo de media lima
-4 gotas de tabasco
-un chorrito de aceite de oliva
-sal
Estos vasitos me han encantado, frescos y con ese toque de ajo y tabasco que les da un punto.
Pelamos los gambones, a algunos le dejamos la colita para luego adornar. Los pasamos por la plancha con un poquito de aceite de oliva y la mitad del ajo picado muy pequeñito. Salamos, retiramos y reservamos.
Picamos finamente las lonchas de salmón. Reservamos.
Preparamos la crema de queso, picamos el resto del ajo muy fino, añadimos la crema de queso, la nata, no tenía y le puse leche, pero menos cantidad porque la función es diluir el queso , incorporamos el cebollino lavado, seco y picado, un poquito de sal y batimos para mezclar bien. Reservamos.
Preparamos la crema de aguacate. En otro recipiente machacamos con un tenedor el aguacate, y el trocito de tomate con el zumo de la media lima, las gotas de tabasco, el chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.
Para el montaje, en el fondo de cada vasito disponemos tres gambones, los cubrimos con la crema de queso, espolvoreamos con el salmón picado, cubrimos con la crema de aguacate y adornamos con uno de los gambones y con cebollino