
- 250 g chocolate de fundir
- 125 g mantequilla
- 3 huevos
- 125 g azúcar
- 200 g harina tamizada
- 1 sobre de levadura
Para el almíbar de cereza:
- 12 cerezas sin hueso partidas por la mitad
- 100 ml azúcar
- 50 ml agua
- 50 ml de licor de cerezas o cognac
- 500 ml nata montada con 50 g de azúcar
Para el bizcocho:
Ponemos a derretir al baño maría el chocolate con la mantequilla.
Batimos las yemas con el azúcar enérgicamente hasta que blanquee. Mezclamos con el chocolate derretido templado y con las claras a punto de nieve.
Añadimos la harina y la levadura poco a poco mezclando bien para que quede una masa sin grumos. Introducimos en un molde engrasado en el horno precalentado a 180 º, durante unos 35-40 minutos, hasta que al introducir un palo de brocheta este salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para elaborar el almíbar ponemos al fuego medio los ingredientes en un cazo y dejamos que se forme el almíbar.
Servimos en unos vasitos al fondo el bizcocho, regamos con el almíbar y las cerezas coronamos con la nata y otro chorrito de almíbar y unas cerezas.