
- 1 litro de leche semidesnatada
- 40gr.de leche en polvo
- 1 yogur natural ( yo puse griego)
- 60gr.de azúcar
- 1 cucharadita de pasta de limón
Mezclamos en un bol grande , el yogur natural , azúcar , leche en polvo y la pasta de limón (se compra en las tiendas de repostería) , se mezcla todo bien, luego vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas , cuando este todo integrado servimos en los vasitos y los ponemos en la yogurtera al menos 8 horas (yo los hago por la noche ) y después los metemos en la nevera unas 4 horas.
La yogurtera no es imprescindible, si dejamos la mezcla de leche y yogur en un sitio cálido ,es buena idea usar el calor residual del horno, cuando lo hayamos usado y lo tengamos apagado meter los vasitos (o un bol, o una botella) en el horno caliente apagado y dejarlos 8-10 horas, el yogur estará listo.
Cuando vayamos a hacerlo sin yogurtera, hay que partir de leche tibia, a unos 45ºC. Si no tenemos termómetro, lo hacemos con el dedo y al meterlo en la leche debe estar caliente pero soportable, no quemar. Es importante no usar leche demasiado caliente ya que en ese caso las bacterias morirían y no se haría el yogur.
Se conservan en el frigorífico, durante unos 8 días.
Que ricos Dori!! Con lo que m gusta a mi el limon! A ver cuando me los haces!!
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